Предвоенная зарисовка

ПРЕДВОЕННАЯ ЗАРИСОВКА

Народ толпится . Вечереет .
" УДАРНИК* " любят москвичи ,
Лицо девчушки юной рдеет :
" Серёжа , в зале не кричи . . .
Ты , видно , пафос обожаешь ,
Тебе , знать , нравится война ,
Зачем в киношку приглашаешь ,
Когда окрест цветёт весна ? . . "
- Ах , Катя , право , обожаю ,
Люблю военных с детства я ! . .
Подняться в небо я мечтаю ,
Чтоб сверху виделась земля . . .
Когда ж покину , Катя , школу ,
То стану лётчиком , мой свет ,
Поэт в стихах стремиться к слову ,
А я - непризнанный поэт ! . .
Краснея , Катя рассмеялась :
" Знакомый дом , зелёный сад ,
А я совсем одна осталась ,
Но смотрит в небо нежный взгляд . . .
Серёжа , нам войны не надо ,
Любимый город будет спать  . . .
Земная жизнь - любовь , услада ,
Любовь земная - благодать ! . . "
Опять с экрана песня льётся ,
Сергей , внимая , не кричит ,
Катюша больше не смеётся ,
Младая школьница молчит . . .
Седая женщина вздыхает :
" Ужель грядёт опять война ? . . "
Людей " УДАРНИК " провожает ,
Ему по нраву тишина . . .

17 . 06 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

* Кинотеатр " УДАРНИК " основан
7 ноября 1931 года .


Рецензии