Музоманы...

          Музоманы…

Да, поэты Музоманы,
Их зависимость видна.
Ждут, когда любви обманы,
Рифм натянут стремена.
 
Кто дрожал от вдохновенья,
Не забудет тот полёт.
Золотое возбужденье,
Ароматнее, чем мёд.

Высший миг проникновенья,
В лоно первозданных слов.
Ты страдаешь без сближенья,
Но у Музы время снов!

Можно ждать её веками,
Миллионы предлагать…
Муза дружит с чудаками,
Что питаются стихами,
Сытых глупо угощать!

Кто постиг безмерность грёзы,
В склеп ума не затащить.
Музоманы жаждут дозы!
Чтоб идиллию продлить!


Рецензии