Вдаль походкой степенною...

Вдаль походкой степенною
Удалялся причал.
Он прощальной сиреною
Нас с тобой повенчал.
Море Чёрное плещется
За кормой корабля.
Сердце чайкой трепещется,
Вспоминая тебя.
       А волны чёрные, чайки белые,
       Непокорные, ошалелые.
       Губки алые, глазки смелые
       Вспоминаю я.
       А даль солёная, солнце яркое,
       Море Чёрное, лето жаркое,
       С поцелуями и подарками
       Ялта ждёт меня.
За штормами и штилями
Часто виделась мне
За солёными милями
Ялта в радужном сне.
Город бризом обласканный
На морском берегу,
Под тельняшкой затасканной
В сердце я сберегу.
09.06.2020г.
;


Рецензии