Жизнь

                Жизнь оказалась не совсем такой,
                Какой её себе мы рисовали,
                Входила в город ведьмою с клюкой,
                А на рассвете пряталась в подвале.
               
                Когда нас окружал весёлый шум,
                Когда мы ритм искусства познавали –
                Она творила похищенье дум,
                Но на рассвете пряталась в подвале.

                И вот, когда любовью вечер стих,
                И мы с тобою танго танцевали –
                Она украла счастье для двоих,
                Но на рассвете спряталась в подвале.

                И нет на ней печати воровства…
                Когда бы мы того не понимали,
                Что наша жизнь лишь счастья острова
                И незачем ей прятаться в подвале…
               
                Из тетради «Летайна»


Рецензии