Сквозь зеркало

Посмотри на меня сквозь зеркало,
Не взирая на узы времени,
Чтобы мне непрерывно верилось,
Что мы только растём потерями.

Что всё это бесспорно к лучшему,
Потому что всё что ни свяжется,
Пригодится однажды к случаю
И на качестве жизни скажется.

Это веретено события,
Киноплёнки, этап сценария.
Мне не горько, вы извините, я
Надкусила ядро познания,

Только боль остаётся ноющей,
Мясо дёсен и кровь на яблоке.
Я не знаю себя беспомощной,
Знаю сильной, как повторял ты мне.

Ты меня закалял, я думала:
И к чему столько стали в трепете.
Говорил, что уже продумал всё,
И не важно, во что вы верите.

Всё узлами, всё перевязано,
Перешито и обесточено.
Если я чем ещё обязана,
Только кровоточить источником,

Только петь и найти желание
Дальше жить, сочинять, быть лидером,
Чтоб однажды тебе признание
Вознести на крылах невидимых.

Точно знаю, что мир закончится
На коленях твоих у берега.
Моя очередь жечь пророчества,
Твоя очередь свято верить мне.


Рецензии