Я засыпаю под волками

1. Я засыпаю под волками
И тихо думаю о маме,
Потом с улыбкой на лице
Я рассуждаю об отце.

Под этим деревом Рушана
Я засыпаю очень рано
И так же рано я встаю,
Потом тихонечко пою.


2. О родниках в селе соседнем.
Сегодня мы туда поедем,
И мама с папой будут петь.
Сосед возьмёт велосипед

И привезёт воды студёной.
Отрадно жить в стране огромной,
Где есть леса, поля и реки,
Кукушка в дальнем перелеске.


3. Я мою мамины галоши,
И глина красная плывёт
Кругами папиных дорожек,
Питает сочное жнивьё.

Гусята с шеей не по росту
Ныряют в тёплую траву.
Галоши склеены по ГОСТу,
А я их мою и реву.


4. Мне очень нравятся камазы.
У них такой красивый цвет.
Я в них не ездила ни разу
Ни на закат, ни на рассвет.

В кабине тёплой и просторной,
Наверно, очень хорошо.
И в окна видится обзорно,
Покуда дождик не пошёл.


5. С каким завидным постоянством
Непобедимая весна
Нас учит жить, а не бояться
И убедительно весьма.

И хорошо куда-то ехать,
Когда водитель трезв и свеж,
Не на войну, не на потеху,
А просто с ветром в голове.


Рецензии