Браконьеры

За рекой у леса
Стало очень тихо,
Кто-то прогнал беса,
Затаилось лихо.
А вчера шумели,
Рубились на плахе,
И сосны, и ели
Голосили в страхе.
Жуткие напасти,
Злостные герои
С позволенья власти
Вырубали хвою.
А сейчас вот прелесть -
Цветочки, листочки.
Муравьи пригрелись
На высокой кочке.
На поляне росной
Разжужжались шмели,
Распрямились сосны
И притихли ели.


Рецензии