Зачем же мне снится... Китай, по Н. Гумилёву

Зачем же мне снится
Всё то... Что так много
Мне в сердце стучится,
Наверно... от Бога?

Где прямо с порога
В тенистый наш сад
Петляет дорога
И каждый нам рад?

И пусть листопад,
Дожди там косые...
И даже пусть град!
Бежим мы босые...

Немного хмельные
По синей росе...
Пусть ветры шальные!
Мы рады весне...

Бежим по траве -
И верим - всё сбудется!
Наш вальс при Луне
И никто...
           Не забудется!


Рецензии