война



22 июня. Лето. Хмельная пора.
Минула полночь,
скоро с рассветом
Алая вспыхнет заря.
Утро, ночною прохладой
Веет с уснувшей реки.
Пахнет ромашкою, горькою мятой,
Спасть не дают соловьи.
Что же с того что не спится?
Молодость, время любви.
Жаркие страсти, губы, объятья,
Нежные руки твои.
Что-то вдали громыхнуло.
Пламя до самых небес.
И потянуло дымным угаром
Вздрогнул синеющий лес...
Кончилось мирное время.
Страшное слово - война.
Замерло сердце горькой тревогой
Тихо скатилась слеза.
Поезд умчался на запад,
В пламя жестокой войны.
Едут в вагонах наши ребята,
Чьи-то... и чьи-то сыны.
Кто-то вернётся с Победой,
В дом постучится родной.
Может быть раненым, может калекой,
Может..., но всё же живой.
Всё же живой, а кому-то
Спать под фанерной звездой.
Памяти скорбной минута,
Им не вернуться домой.
Будут рассветы и зори
В небе над ними сиять,
Будут над ними наши берёзы
Светлые слёзы ронять...
15. 06. 21



Рецензии