Реальность

Мы все идём своей стезей,
Своей тропою мы шагаем.
И каждый правила свои
Вперёд  мы выдвигаем.

А на кону колода карт.
У каждого свои здесь масти.
И будь ты хоть король в цепях,
Но после жизни ты никто - отчасти.

И здесь хоть дубом будь в златАх,
Ты дубом и останешься.
А жаль, что мир совсем другой,
Он на деньгах здесь красится.

И будто нет здесь правды,
Нет чести, доблести, добра,
И каждый открывает свою карту.
Полным - полно в ней зла.

Так хочется, чтоб мир добрел,
И человечность нас не покидала,
Чтоб ярко звездочка в душе
Светила, путь истинный нам освещала.

Так хочется, чтоб мы
Слова на ветер не бросали.
Ведь если б знали цену им,
То явно больше бы молчали.

И хочется ещё сказать,
Последнее добавить.
Давайте дружно жить,
И мир попробуем исправить!


Рецензии