О Есенине

Я сегодня читаю стихи
Самобытного гения века.
Он пришёл от земли и сохи,
Нет мне ближе, родней человека.

Как пронзительны в строках слова,
Задевают души моей струны.
Золотая была голова,
Жаль не стал он любимцем фортуны.

От тоски посещал кабаки,
Слушать публика друга готова.
Нет в стихах его лишней строки
И ненужного грязного слова.

Пролетела в народе молва,
Что сгубили поэта злодеи –
Размололи его жернова
Исторически тёмной идеи.

Много гибло в России людей,
Кто отстаивал веру и правду.
Кто не слушал царей и вождей
Тот потомками будет оправдан.

Я печально смотрю на портрет,
Он от времени жёлтый и тусклый.
Взгляд Сергея не выдал секрет,
Как страдает в агонии русский.


Рецензии