Умари Хайём. Теперь, так радо сердце раз

Акнун, ки хушдили ба чуз ном намонд

Теперь, так радо сердце раз — плохим ль назвать вино,
Не вызрело б ещё сейчас — не пилось бы оно.
Как сердцу друг, оно ему лишь сладостным дано —
Не допивать его у нас, ведь не заведено!


Рецензии