Кто управляет жизнью?

"Кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?"
                Владимир Веров

Взаимосвязь всего, что есть в природе:
кто потеряет что-то, то находит.
Или другой находит, что потеряно...
Ничто не пропадёт, в чём я уверена.

Всё, что рождается, то умирает,
и никогда иначе не бывает.
будь это человек иль дерево, иль камень...
Природа ожиданий не обманет.

Обманчиво бывает представленье,
но представленье мы меняем, тем не менее.
Инстинкт познания плюс труд тяжёлый,
который начинается со школы,

нас развивает, открывая те секреты,
с которыми знакомят нас поэты.
В тисках работы и семьи, и быта,
не писаны законы, поэтому забыты.

Своим развитием, трудом или умом
мы постигаем мир как наш единый дом.
За совершённые ошибки сами платим,
решая, чего мало, чего хватит.

За каждым шагом мы последствие имеем
и понимаем, что нам можно, что не смеем.
И если проследим за шагом каждым
прозреем обязательно однажды.

Жизнь - как река: течёт без остановки,
законы живы, несмотря на все уловки.
Всё, что вокруг, так связано взаимно,
что выгоднее всем общаться мирно.

http://stihi.ru/2011/03/02/3462


Рецензии