Софиевка. Китайская беседка

Красок и звуков слиянье.
Июль будто йог терпелив.
На солнечной скифской поляне
Буддийский мотив -

Пагоды* странной явленье…
Сень лиственниц как вино.
Великое просветленье
Еще нам будет дано.

В беседке о сути гадаем.
На травах  восточный узор,
И синие дали как Дао**
Видит наш внутренний взор.

Медовое разнотравье
Вбирает в себя ветерок.
Вливается в душу бескрайний
Лазурного неба поток.
____________

    * - Пагода – буддистское культовое сооружение, башня.
     ** - Дао - (кит.) - путь, сущность.


Рецензии