За сутки до тебя

Как зомби поднимаюсь рано утром ровно в шесть,
Чтоб душ принять, накраситься и на ходу поесть,
А ровно в семь быть на платформе чтобы в поезд заскочить,
И по дороге бриф начальника подробно изучить.
Я буду на работе точно в девять без пяти,
Чтоб разослать е-мейлы и документы шефу отнести.
Потом я кофе пью с коллегами в кафе, смеясь и всякий бред неся.
Из года в год так выглядел мой день секретаря.
За сутки до тебя.

Я выкурю шестую сигарету сразу после трех,
Обычно в это время меня всю внутри трясет.
Собрав все силы, я стараюсь два часа еще прожить
И улыбаться всем, чтобы случайно никому не нахамить.
Но вот время пришло и на часах 17-0.
Я собираю вещи и спешу назад домой.
Я еду в поезде не замечая никого вокруг себя.
Я так привыкла жить все эти годы без страсти и огня.
За сутки до тебя.

Будет почти что восемь, когда я домой приду.
И разогрею ужин, что купила в лавке на углу.
В десятый раз я посмотрю давно знакомый сериал.
Я знаю наизусть, кто, что там сделал и кому чего сказал.
Потом включу компьютер, зайду в экаунт на фейсбук,
Что б почитать, что происходит в мире у знакомых и подруг.
А после лягу спать, перевернув листок моего календаря,
Что странно я никогда не знала, что живу бессмысленно и зря.
За сутки до тебя.

И засыпая, я услышу,
Как дождь льет за окном, по стеклам каплями звеня.
Так завершился этот день ничем не отличимый для меня.
За сутки до тебя.


Рецензии