Цеди вприщурку красоту земную

Цеди вприщурку красоту земную*,
Не захлебнуться чтоб и не ослепнуть.
Улыбка месяца глотает тьму ночную
По капле, экономит ночи летом

И, эстафету солнцу отдавая,
Тихонечко в голубизне растает.
Зальются трелью утренней трамваи,
И взмоет в небо птиц бессонных стая.

И праху прахово, и душам - небеса,
Старухам вечным - вечные корыта,
Спасешь других, коли спасёшься сам.
Глянь, в малом вся вселенная сокрыта.

*Цеди вприщурку красоту земную (Светлана Козлова)


Рецензии