Шестнадцатое июня 2021 г

Петуху чего не спится?
С трёх часов утра кричит:
То ли что-то ему мнится,
То ль проснулся - аппетит.

Вот такие тамагочи, -
Воздух чист, пропах дождём!
В середине этой ночи
Так светло, как вечерком.

От реки - чуток прохлады.
Лист берёзы, - чуть дрожа.
Петушиные рулады
Разбудили и стрижа.

Зашуршал, затарабанил,
Оторвался от стены, -
Взмыл стрелою утром ранним
И обратно с вышины

Прилетел и пристенился, -
Верещанье из гнезда, -
Улетел и растворился! -
Началась моя среда.


Рецензии