с В о Е! й

 
Вошёл всей акваторией своей
Июнь сюда, в расплёсканное время,
Где скоро будет пичкать голубей
В морщинках старость на сырой алее,
Припоминая, как лететь светло
На первое свидание, где также
Бросала старость голубям в окно
Хлам белых крошек, маясь долгой жаждой
Вернуться в девятнадцать и не знать,
Что все прошло и больше не вернётся.
Уже зажгли прожектор, что опять
Здесь назовут красивым словом Солнце.
Вошёл всей акваторией своей,
С тоской и счастьем, вечности доктриной
В приморский город первой половиной
Июнь по верхним веткам тополей…
4.54  16.6.21


Рецензии