О сказках

В детстве я любила сказки,
Верила в них всей душой:
Что злодея без опаски
Может победить герой.

Что стоит на перекрёстке
Указатель где свернуть.
Почему же в жизни взрослой
Выбирать сложнее путь?

Почему злодеем может
Оказаться сам герой
И того, кто всех дороже
Обижает он порой?

Проскакав немало вёрст ты
Можешь счастья не найти,
Пропустив тот перекрёсток,
Что указывал пути...

И сражаемся мы часто
Не с Кощеем, а с собой,
И бывает, что напрасно,
Только портим себе кровь...

Жили-были в королевстве
Королева и Король...
К сожалению,не вместе,
Не сумев спасти любовь...

Жили-были в тридевятом,
Где сады цвели весной,
Оба были виноваты,
Пред друг другом и собой...

Оба были горделивы,
Мудрость под замком храня,
Полной чаши не испили,
Радости лишив себя...

В детстве верили же в сказки,
И мечтали о любви...
Но в реальности подсказки
Не смогли найти в пути.


Рецензии