Повелитель

Пейзажем сим увлечена.
Унылой осени картины,
Срывает память с полотна,
Любви, златые переливы.

Восторг, позор ли мне сулят
Теней полночных очертания,
И, рук твоих очарование,
И, душу леденящий взгляд.

В касаниях холодных, ночи,
В стремительном полёте дней
Судьбы моей распятой, участь
В вечерних сумерках измен.

Предательства хмельное зелье
Казалось выпито до дна,
Но, утром горькое похмелье,
Оставит привкус на губах.

Я слышу, будто  на погибель
Речей безудержную страсть.
Безумной лаской, повелитель,
Повелеваешь каждый раз.

Желанным узником в плену
Я пребываю год от года.
Хомут невольно скакуну,
Набросил ты, себе в угоду.


Рецензии
Очень образно и поэтично! Здорово!
С уважением, Александр

Александр Чернышев 6   19.06.2021 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова! Вдохновения и всех благ! С уважением, Елена

Елена Гениевская 3   19.06.2021 14:31   Заявить о нарушении