Оленеводы

С субботы и до субботы,
От ночи до ночи в года,
Замкнули оленеводы,
Витвистые, стаду, рога!

Печальные взгляды потухли
И влажный, повесился, нос.
По ветру развеяны Ухи,
От страха пойти на компост.

Рычат друг на друга без толка,
Бодают, задрав на рога,
Почти без разбора, но громко,
Где брата, а где и врага.

Всё крутят и крутят пластинки,
В тот глаз, где горит интеллект,
Для той одинокой скотинки,
Каких миллиарды сто лет.

И те безнадёжны угодья,
Где топчет поляны, луга,
Зверёк, что с рожденья свободен,
Бездумно поверив в рога.

15.06.2021


Рецензии