Мой друг! о чём же я мечтаю?

Как вовремя подсказан твой вопрос …
Я души своей уже не чаю,
Готов испить бодрящий тело грог …
Я бы, пригласил тебя бы к чаю,
Да прерван путь желаемых дорог, -

Увы, мечты как птицы не летают …
О! – как мне дорог памятный урок -
Сорвать бы маску, да отдышавшись вновь,
Уйти в поля от солнца жмурясь, …
Пасть в злачно-травный переплёт
И вкусив с ладоней алых ягод ...

Во снах забыться под облаками, а …
Надышавшись духом травных ядов,
Очнуться в поцелуях под кустами,
Что слаще кофе с мятным коньяком …
Пройтись с тобою, ни о чём не каясь,
По травам свежим утром босиком …

Сергей Атмож,
Июнь, 2021


Рецензии