Прорастание

Я здесь не затем, чтоб просить подаянье
И строить дворцы на песке.
От тех заблуждений, страданья в изгнаньи
И  мыслей злых нет о доске.

Просеян песок и остались частицы,
Что ярче всех прочих, горят.
И их семена прорастая в теплице,
На вЕках прочистили взгляд.

И тем не грозит, в забытье увяданье,
Ведь память есть только твоя.
Оставим же мы на других покаянье,
Слезой удобряя моря.

16.06.2021


Рецензии