Миражи

Да что здесь делать?! Прах! Вода! Песок!
Рукой, в обмане, не за что схватиться!
Хоть та рука из тех же полюсов,
Кому она нужна, ведь ты же птица?!

Не грезь мечтами, призрачных надежд,
Унять свой голод тем, что видишь рядом.
Укутавшись в комфорт рябых одежд,
Лишь в миражах, поселишься здесь, взглядом!

И если не стучит под грудью ток,
Не отрастишь заветного крыла.
Чтоб мог носить ты, траурный платок,
Та птица, свою жизнь , на то, дала.

12.06.2021


Рецензии