Надо всплыть

         Саммиту в Женеве
Людей косит вирус с Ухань,
А у нас с Америкой брань.       
Дядя Сэм не летает к нам
Наш двуглавый орёл не там.

Журналистов шумит волна:
«Сверхдержавы достигли дна!»
Красных линий горит очаг,
Отражаясь на наших плечах.

Но слетелись, порассуждать,
Чтобы крайностей избежать.
Не о кем-то забитых мячах,
А в счетах пока будет ничья.

Их штормит, но качает нас.
И проблем мы ждём всякий раз
Волны бьют в борт Евросоюз
На востоке Китай для них груз

А у нас мудрит младший брат
И нам в Арктике кто-то не рад            
По Луне, по природной среде.
Лечить да кормить, хватит дел!

А в Женеве понять бы одно:
Надо всплыть, опираясь о дно.
И нельзя допустить, чтоб щит
Превращён был нами в мечи.
© Дроздов В.И., 2021 


Рецензии