Птицы из фольги

Новый дом
Из картона и из песка —
Ненадёжный и хрупкий тыл.
Цвет бордо
Выбирают для лепестка
Гнутокованые цветы.

В тесноте
Опрокинув большой бокал,
Заливаю водой холсты.
Втисну тело
В роль ценного игрока,
Но запал всё равно остыл.

Летний бриз,
Бесконечный жилой массив,
На повторе — любимый диск.
Стиснув
Зубы, держусь из последних сил,
Чтобы вновь не сорваться вниз.

Твоя тень,
Как убийца из-за угла,
Появляется в каждом сне.
В темноте,
Уничтожив улыбкой, гладит
Холодом по спине.

Не беги,
Я могу подарить весь мир,
Тот, что не был открыт другим.
Помоги,
Пусть заполнят ночной эфир
Стаи птиц из цветной фольги.


Рецензии