Народные привычки

Обожают в России чувствителей,
Мудрых ненавидят мыслителей,
В глупости великий является смысл,
Презирают простую правдивую мысль,
Всё это от исторической привычки народа,
Подчиняться не мудрецам, а властным уродам.

1986г


Рецензии