Хорёк, который никак не хотел уходить со сцены

Был Лев всевластный деятель культуры,
Предприниматель, мэтр и меценат.
Он много делал для литературы,
Он книги финансировать был рад.
На доллары театр он построил,
Читать стихи зверушек пригласил.
К нему ломились звери стадом, роем...
У Льва на них хватало средств и сил.
Но он имел регламент выступлений:
Читать за раз не больше двух стихов!
И каждый зверь без лишних фраз и прений
В регламент уложиться был готов.
В театре часто звери собирались
И в мир Пегаса нежно окунались...
Лисёнок прочитал про самокат.
Скворчонок прочитал про мармелад.
Ягнёнок прочитал про вкусный кекс.
Волчонок прочитал про бурный секс.
Клопёнок - про отцовский пистолет.
Динозаврёнок - про кило конфет.
Бобрёнок - про Высоцкого и Блока.
Грачонок - про соседа-лежебоку.
Слонёнок спел про синий небосвод.
Утёнок - про ковид и трудный год...
В награду раздавались комплименты
И бурные, как гром, аплодисменты.
И тут на сцену выскочил Хорёк,
С собой стихов он двадцать приволок!
Он мнил, что пишет жутко интересно.
Решил: "Я прочитаю всё, хоть тресну!"
Стихи Хорька зверушки принимали
И жидкими хлопками отвечали,
Но вскоре был отключен микрофон...
Хорёк же был в свои стихи влюблён
И стал кричать их в зал без микрофона
Заливисто, усердно, окрылённо...
Осточертел Хорёк зверям стократ.
Зал загудел и перешёл на мат.
И лишь когда служебные Мартышки
Хорька схватили трепетно под мышки
И вывели безмолвно в коридор,
В театре прекратился нудный вздор...

С тех пор Хорька не звали никуда.
Так вляпалась в историю "звезда",
А ведь могла взойти на небосклон,
Будь наш герой не так в себя влюблён.


Рецензии