про разум и приличия

когда мне говорят: «вы же разумный человек!» - понимаю, что имеют в виду: «ну, вы такой же лгун, трус и приспособленец, как и все?».
– Нет, я пока еще, слава Богу, не разумный человек.
Когда слышу: «мы ведь с вами интеллигентные/приличные люди!» - то понимаю, что намекают на то, что мы же гораздо лучше всех этих уродов.
– Нет. Я так тоже не думаю:).


Рецензии