Услышать Небо

А ты можешь услышать Небо?
Его шёпот родной и тихий?
Он давненько тебе стал ведом,
В звуках этих – живые лики.

Пенье Ангелов златокудрых
вместе с ветром лихим и быстрым...
Или звёздное плато, пульсом
рассылает всех чувст вновь искры...

А ты слушаешь тайну эту...
Или сердце её дарует?
И идёшь по дороге света,
что сознанье твоё рисует...

Видишь Космос – его планеты,
в  бесконечном узоре ярком...
И рождаются все ответы –
пеленгует их сердце-якорь...

Или просто:ты слился с Небом,
стал с ним сеять любви основу,
возрождая все чувства светом,
облекая все грёзы – в слово...


 *********************************


Поэтический отклик от Веры Балясной,
Благодарю Автора!

раскройте душу
глядите вверх не в землю
услышьте небо

там рая кущи
ушедших в вечность кельи
и быль и небыль

нам свет свой дарят звёзды
луна сияет
небес волшебный остров
на нас взирает...

Поэтический отклик от Раисы Трояк,
Благодарю Автора!

Это тАинство - слушать Небо!
А поверить готов не каждый.
Скажет: мыслите вы неверно -
То безумства идут "атаки".

Оппонент никого не обидел:
"Вот в окно посмотрели двое.
Первый грязь лишь и лужи видел.
А второй - всё до боли родное".

Постарайся послушать тайну,
А сознанье тебе поможет.
Видно, это придёт случайно-
Вещун-сердце тебе подскажет.

Может статься - сольёшься с Небом,
Ощутишь его "искры". Слушай.
Раньше ты в этой неге не был -
Помогли тебе Неба уши.


Поэтический отклик от Людмилы Безусовой,
Благодарю Автора!


Звёзды! Звёзды! Как непросто
Мне на вас горящих смотреть.
Жаль, не хватает роста:
Приподняться и к вам долететь!


Поэтический отклик от Людмилы Абсатаровой,
Благодарю Автора!


За мечтой нам бы в небо подняться,
Чтоб увидеть искрящий свет,
Что на Землю любовью льется
Столько ярких прекрасных лет,
Чтоб вела вновь дорога к счастью,
Заслонив от невзгод наш путь,
Чтоб почувствовать всю Планету,
Радость жизни на Землю вернуть!


Рецензии
"И рождаются все ответы –
пеленгует их сердце-якорь..."

Потрясные стихи, Светочка!
Все именно так и происходит, если слушать небо и сердце!
Будь любима и счастлива!
С любовью

Ольга Бурлака   18.06.2021 23:50     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо, дорогая!

Радости и Любви!
всего самого прекрасного!

С нежностью,Светлана

Светлана Доля   19.06.2021 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.