Может быть...

Я, может быть, придумала тебя.
Почувствовав, что все ещё возможно,
Хотела жить, и веря, и любя,
Как любят в первый раз, не осторожно.
Но тот урок, что получила я,
Мне говорил: "Люби одну себя".
Ты знаешь, я могла счастливой быть
И разделять с тобою дни и ночи.
Но как, скажи, мне прошлое забыть
И страх, что отпустить меня не хочет?
Однажды все развеется, как дым.
Я изменюсь и будешь ты другим.
Бегут года, и ускоряя бег,
Не успевая жизнью насладиться,
Дряхлеет на глазах короткий век
И нам с тобой второй раз не родиться,
Кто смог свою судьбу переписать,
Как ученик с помарками тетрадь?

(Вышемирская Ольга)


Рецензии
Доброе утро, Ольга
Душевные стихи!

Радости каждого дня, щедрой осени, новых приятных встреч и светлых строк.
Рад Вам всегда от всей души.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   29.08.2021 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий.
Новых приятных впечатлений этой осенью.

С уважением, Ольга.

Ольга Вышемирская   30.08.2021 10:54   Заявить о нарушении