Во что я верю

          Бл.№33/13   
В добро я верил и любил,
Всегда надеялся, дружил,
Мир защищал. Но годы шли,
И мир разрушили они.
Добро бессильно и пассивно,
Лишь пожеланием активно.
Любовь то властна и надменна,
То легкомысленна безмерно,
То на душе оставит раны,
А сколько в ней тоски, обмана.
Надежда только обещает
Едва заметный даст намёк,
Порою даже вдохновляет,
Но всё же верх берёт в ней рок.
Увы, а дружбы вовсе нет,
Разве когда пришлёт привет
Один.. один.. за много лет
И так же долго ждёт ответ.
Мир не устойчив и колеблем.
Обман в нём тоже не отъемлем.
Лишь красота всегда верна.
Как сердце радует она
Надеждой, дружбою, добром,
Любовью, миром! Вот, суть в чём.

25 января 1999 год              Ессентуки               


Рецензии