Грусть

Ах как холодно и сыро,
В этом северном краю,
Заносил уже до дырок,
Я шубчоночку свою.

Девятнадцатое мая!!!
За дверями снег лежит!
Локти ломит, чашка чая...
И она тихонько спит.

Как-то чуждо и колюче,
Принимает этот мир,
Эх верблюда бы навьючить,
Проще выпить!- мон плезир...

Безысходность, безнадега,
Делать что? Куда идти?
Вроде вот она дорога,
Чтож, прощай, да и прости...

Миг один, одно мгновение,
Глазом пару раз моргнуть,
От рождения, до успения
Не успеть долгов вернуть,

Неоплатные понятно:
Сколько времени не дай ...
Объясняет вера внятно
Что за путь приводит в рай.

Совесть чистой быть не может,
Доброй может быть и злой!
Как вгрызается, как загложет!
Лезь на стены, волком вой!

Ты ее подуспокоишь
Силы вновь подсоберешь
Ну, и снова правду скроешь,
Или попросту соврешь!


Рецензии