Ката-строфы 6

Затуманило Ёжику очи,
Можжевеловый кончился лес,
Доживёт ли лошадка до ночи,
У совы назревал интерес.
Тут ворона похвасталась сыром,
А медведь в гости нёс пирожки,
Чипполино рванулся к Таймыру,
Дуремар выпил рому с тоски,
От цынги умирали нанайцы,
Патефоном заведовал Лев,
Фаберже продавал свои яйца,
А Наф Нафа отправили в хлев,
Дядя Фёдор доламывал трактор,
Был неправильным толстый Биг-Мак,
Шапокляк проявляла характер,
А Русалка стащила пиджак,
Горбунка не ковали из лени,
Кит Иону доел неспеша,
Петуха не представили к «Гремми»,
У Страшилы намокла душа,
У Кота сапоги прохудились,
Не помог тут Маркиз Карабас,
Зря Кукушка пред Петей хвалилась,
Развела его только на квас,
Потеряли Дюймовочку воры,
Спился сказочный Красный Дракон,
Нсе Норушки попрятались в норы,
Трубадуры сломали фургон,
Лишь Мюнгаузен вновь отличился,
Влез в отцепленный спальный вагон,
Ядра выкатил, шомполом брился...
Был блистателен старый барон.
2019


Рецензии