Что такое патриарх...

Что такое патриарх?
Видится такое пат...
Но не шахматной игры
То ничейные споры...

Как грибьбковые споры
Проросли с какой поры???

Паттерн - повторение то,
Паттерн имя есть еще.
То есть патер - сам отец,
Патриарх же – молодец:

Слово римское он взял,
 Имя римское забрал,
Греческим Владыкой стал -
Господин, хозяин - так
Выдумает и простак!

Скажет, сделал это сам
Мол, и сам уже с усам!

Не расскажет - патер - ксёндз,
      
Этот патер - то есть, ксендз,
Католичный - не вопрос!
Но не католичен он,
Хоть в католиках рождён!!!

И отец произошел
На замену он пришел.
Патриарх остался ксендз,
Католический - всерьез!!!

А понятно, наконец,
"Папа" - тоже есть отец!
"Pope" в Римском! И конец!

Здесь не надо Мудреца -
Будь католик до конца!
В землю ляг - так поклонись,
А не чванься, не гордись!

Да и чем гордиться здесь?
Римской веры ты ведь есть...

Хочешь бога???? Мудрецом???
Повернись к нему лицом,
А не тем, чем нынче встал...
Да скорей, чтоб не устал
Бог признанья его ждать.

А тем более - продать
Бога за гордыни хлам -
Это глупо
Ясно ль вам........
..........................
2241               Ивета,               


Рецензии