В дни поздней осени

           Дни поздней осени бранят обыкновенно,
           Но мне она мила...
                А.С.Пушкин


И  в нашей осени есть чудные мгновенья,
Как в полном жизни вековом лесу:
Когда без зависти глядишь и вожделенья
На юности беспечность и красу;

Когда, уйдя от суетных желаний,
К далеким звёздам обращаешь взор;
Когда сплетаешь из воспоминаний
Причудливый, затейливый узор;

Когда сердечно обнимают дети
И с ними рядом радостно идти,-
Какое счастье - жить на ЭТОМ свете
И верить в продолжение ПУТИ!..


Рецензии
Какое хорошее светлое, теплое стихотворение! Пусть будет еще много, много добрых, радостных красок жизни для вплетания в твой " причудливый, затейливый узор"!

Вера Леонова 58   11.03.2022 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.