***

Люди друг другу магниты.
От истины этой не скрыться.
Если внутри вдруг прогнил ты
Будут лишь мухи рядом кружиться.

Коли внутри у тебя Байкал,
Снежный барс, росомаха и рысь,
Даже если придётся в бездну со скал,
Рядом с тобою будут нестись.

Когда в душе болото цветёт,
Не удивляйся лягушкам и жабам.
Им там удобно вести бухучёт
И раздавать команды прорабам

Если в твоём окружении вдруг
Стало спокойно легко и уютно,
Это твоя заслуга мой друг,
Ты изменил в себе всё абсолютно.

Вывод здесь будет довольно простой.
Несложно его запомнить:
Если в жизни твоей застой
И сам ты словно покойник,

Не удивляйся, что гнилостный запах
Красной нитью в твоей судьбе
Опутал все важные жизни этапы,
Ведь притягиваем мы лишь подобных себе.


Рецензии