Подъезд

Слова бросаю в бездну твоего подъезда.
А ты меня не слышишь, твоя спина - всё выше.
Теперь вакантно место, ты была невестой,
как будто бы с афиши, как будто бы - из книжек.

Подъезд ответил эхом, лифт уже уехал,
цветы шипами колют, на сердце зло и холод,
а на душе прореха. В общем, не до смеха...
Роман хоть был и долог, но весь - за гранью фола.

Я знаю, ты любила. Трогаю перила,
они тебя касались. А помнишь, как вначале,
как будто чья-то сила добавляла пыла,
назло пустой морали и опустив детали...

Щербатые ступени, расписные стены
тебя запомнят молча. А мне обидно очень.
Подъезд похож на сцену. Я найду замену.
Ок, спокойной ночи. Да, наш сюжет окончен.


Рецензии