Последний закат

Давай станцуем, давай споём
Про наш умерший мир,
Ведь ничего нам больше в нем,
Потерян ориентир...

У края пропасти он застыл,
А вместе с ним и мы,
Он к рабству нас приговорил
Давно уж живём взаймы.

Ещё в агонии он кричит,
Куда ни глянь - гротеск!
Свобода сделала кульбит,
Сместив противовес...

Давай станцуем, наконец!
Заупокой тюрьмы:
Где правит сволочь, где Мудрец,
Слугой объявлен тьмы.

У пропасти давай споём,
Давай станцуем, брат!
И сделав шаг за край, уйдем,
Последний узрев закат!

Пусть станут крылья за спиной!
Когда, сорвав хомут,
Мы унесемся за мечтой,
Свои цепи оставив тут!

Мы Божьи дети, мы творцы!
Мы вовсе не рабы!
Веками нас гнули подлецы,
Что мы без них слабы...

Но к черту все!
Давай споем,
Давай станцуем, брат!
Давай за край с тобой шагнем!
Последний узрев закат!

30.04.2021


Рецензии
Юлия,у вас замечательный стих,искренний,эмоциональный!Всё будет хорошо!Мы ещё поживём!Удачи вам во всём!С теплом души,Елена)))

Елена Андреева 15   30.06.2021 13:41     Заявить о нарушении