Жизнь сшивает судьбы лоскутья

Жизнь сшивает судьбы лоскутья
В одеяло... Так греет память:
Люди, встречи, слова, событья -
Не отнять уже, не добавить...
Мне хорошее помнить легче,
Я люблю забывать плохое...
Чем грязнее река, тем мельче,
Оставляй её за спиною.
Разве стоит копить обиды,
Если груз их лишает счастья?
Боль сильнее нас только с виду,
Время учит с ней расставаться.
А хороших воспоминаний
В каждом годе нам Бог отмерил -
И в грядущем, и в прошлом давнем.
Сами мы выбираем двери,
За которыми ждёт нас завтра,
И прокладываем дороги
То к покою, а то к азарту...
Сами бьём об пороги ноги,
Кто смеётся, а кто-то плачет -
Этот выбор тоже за нами.
Дай нам, Господи, лишь удачи,
С остальным мы справимся сами.


Рецензии