Слово проводник слепого

Силою слова опасна бумага.
Сверхсостоятельный бред
Может пойти камуфлетом* во благо,
Если блуждающий слеп.

В мире открытом вира** иль майна***
Низ опрокинутый вверх.
Заключена известная тайна
В крепости здравых чудес.
На искушенье - неиспытанье,
Толика пошлых грехов
Тщательно скрыта за филигранью
Из обаятельных слов.

Ратовать славно!?
                Слово поганит
Кованный блеск кандалов.
Строчки рядами - на поле брани
Реют штандарты полков.
Свята, духовна страстная битва,
Но продолжения нет!
Правда – ничтожна, мирно убита.
И на поминках - банкет.

*Непредвиденный и неприятный оборот дела.
**вира  денежная пеня за смертоубийство; цена крови
***Майна  незамерзшее место на реке; полынья, прорубь.


Рецензии