Проснись Армения проснись

Проснись, Армения, проснись!
Умой лицо от слёз печальных,
Твоей судьбы нелёгкой жизнь
Была воистину страдальной,

На всём пути до наших лет.
Здесь шаг за шагом длится вечность,
Но час идёт, и твой рассвет
Зажжёт божественные свечи

За тех, кто жил тобой святой,
Ведь ты одна душе желанна,
И всё, что есть в тебе родной,
Несёт нам облик первозданный

Народа пламенных сердец,
Чья жизнь трудна как свод историй,
Историй, что вдохнул творец
Земле Армянского нагорья.


Рецензии