Потупили взгляд кони

Вновь прочитаны тобой монологи.
То ли исповедь моя, то ли бред...
Снова гложет меня тревога;
То ли во благо тебе, то ли нет...

Я когда их пишу и читаю,
без зазренья, не жду награды...
Лишь о том я всегда мечтаю,
как когда-нибудь буду рада...

Как открою свою страницу,
без желанья, на всякий случай,
а там лица, читателей лица...
И там ты! Мой читатель лучший!

Самый строгий и самый добрый!
Мой Учитель и Ангел, и Бог!
И от счастья подкосятся ноги...
Как я буду, скажи мне, без ног?

Это шутка! Конечно ты понял...
Так шутить только я умею.
Но потупили взгляд свой кони*
этой ночью, что дня белее...

   16.06.2021.
   Барнаул.

Имеется ввиду скульптурная группа
"Кони", украшающая Аничков мост.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.