Волна

О волнорез волна ласкалась,
То, убегая от него,
То вновь к нему на грудь бросалась,
И нежно гладила его.
Но вот сменилось настроенье,
Проснулась в ней стихий гордынь,
Всё изменилось за мгновенье,
Волна разбилась о твердынь.
Но вновь и вновь, не отступая,
Она упрямо бьёт в гранит,
Бьёт с рёвом, зло, того не зная,
Что это ветер так велит.
Потом, усталая, смирится,
Утихнет, пеной закипев,
И вновь уж к берегу ластится,
Как будто сразу оробев.


Рецензии