Холодное пылание

Люблю грозу, после простоя - влей!
Люблю её от дня поодаль, во тумане,
Когда полотна шьёт воды метель,
И разрывает тьму, гремя, небесно пламя.
Как барабанит вожделенный дождь -
Парад желаний, реквием мечтаньям...
Небесный свет, небес тех гром и поток вод:
Сирены, крики, хладное пылание - увечья ль нам...
А наш, вдали, покорный, только гаснет, гаснет, гаснет...
Ох, на глазах, прикрыв, от вспышки вижу шрам - засвет -
Порез на небе, рвётся взвесь и что-то терпит истязанье.
Простит, на утро, нас богровый, а может спрячется, рассвет?
А уходя, прильнёт под града шебуршание?


Рецензии