Вино или вина?

Ночь, тихо свечи догорали,
А за окном всё строил дом апрель.
В твоих глазах так мысли танцевали,
Но тонут корабли теперь.

Стол, два бокала, тишина,
Вино открыто горечью от слов.
Как много сделано тобой –
В особенности – поцелуи и любовь.

Да, признаю, я проиграла.
Я много отдала, но не сдержала слов.
Прощаясь, разливаю по бокалам
Вино прощения, вины и слёз.

Я ухожу как тает снег.
Ты смотришь вслед
С укором, с безнадёгой.
Меня же распирает смех.

Ну что ж
Стираю с памяти наш разговор,
Пишу по новой.

Спасибо, милый, за заботу.
За ласку, нежность пыла.
Спасибо!
В особенности – за поцелуи и любовь,
Которых так и не было.


Рецензии