Синь в глаза

Истрепалась душа, измытарилась,
По распутьям дорожным идя.
Было время, с лихвой позабавилась,
На беспутные игры глядя.

Чёрной тенью ступает по городу,
Ищет чем бы себя оправдать.
Седина перекрасила бороду,
Но куда от грехов убежать?

Лабиринты судьбы не разгаданы,
Кто мне сможет её предсказать?
Не помогут иконы, да ладаны,
Надо Бога Живого искать.

Привлекают мой взор поднебесия,
Лик Господний хочу отыскать.
Синь в глаза, чудо цвета проекция,
Льётся Божья с высот благодать.

Белым облаком стелет размеренно,
В очищение светлом душа.
Исцеления сила уверенно,
Даст свободу, болезни круша.

                16.06.2021.


Рецензии