А мне бы ветра...

А мне бы-ветра, не жары,
а мне бы-квасу, не хандры,
не плавиться, как липкий сыр
и не терять своей красы.

А мне бы-веер, а не зной,
волны прозрачной, ледяной
и душ, как райское вино,
а что потом, мне всё равно.

А мне бы-счастья, целый воз,
а мне б не принимать всерьёз
всё, что пророчат за спиной
злодейки, в зависти земной.

А мне б-любимой просто быть,
не рваться в лоскуты, не ныть,
а жить, как мне судьбой дано,
а что потом, мне всё равно.


Рецензии