Над кладбищем заря

Пашут люди, как пахали
В веке прошлом на лошадке
С горем пополам достали
Кляча есть и всё в порядке
Эти сотки огорода
Грядки пота и дерьма
Зона или же свобода?
Воля или же тюрьма
Яблони цветной весной
Лес за полем без размера
Сизый дым из труб печной
Храму – скромность, богу вера
Русская как есть глубинка
Родина святая Русь
Всё как было по старинке
Было есть и будет пусть!
А ночью поезд проходной
Вдруг мчится в спешке мимо
Станция дышит тишиной
Миг – нет её гонимой
И скоростью и малостью
И общим антуражем
Не с завистью, а с жалостью
К людям живущим скажем
О бедность нищета!
Вход дан, а выход где?
Здесь быта простота
И вечность спит в нужде
То данность ли от бога
Иль деяний царя
На кладбище дорога
Над кладбищем заря
Эти сотки огорода
Грядки пота и дерьма
Зона или же свобода?
Воля или же тюрьма
Яблони цветной весной
Лес за полем без размера
Сизый дым из труб печной
Храму – скромность, богу вера


Рецензии