Имитация

За полцены – весь мир в кармане.
Возможностям предела нет.
Немного химии в стакане
Любого знатока обманет -
Ведь он не знает, в чём секрет.

Сегодня копии в почёте
К чему искать оригинал?
Мир имитации в полёте –
И словно в будущем живёте -
Отличный бизнеса канал.

На этой фабрике желаний
Фантазии предела нет.
Вам предлагают без стараний
И без труда, и без страданий
Купить за полцены весь свет.

Икры – пожалуйста, берите
Любой для вас деликатес.
Но ешьте сразу, не храните
Одежду долго не носите:
Вам продан бренд - не мерседес.

Вот колбаса, где мяса нету,
И вот доска из кирпичей.
Лишь неизменную монету
Отдашь взамен за цену эту
Желанной похоти своей.

Мир суррогатов не смущает
Привыкли все платить за ложь.
И мысль уже не посещает,
Что правду всё же мир узнает,
Что ты посеял, то пожнешь…
16.06.21


Рецензии